Der Polyporus ist traditionell bewährt.

Nur für den Verzehr durch Tiere

Auf Deutsch heißt der Polyporus Eichhase. Er wächst auch in Europa, kommt vor allem unter Eichen und Buchen vor und kann auch als Speisepilz verwendet werden. In Asien wird er aufgrund hochgeschätzt. Hervorzuheben ist besonders sein.

In der Zucht ist der Polyporus umbellatus einer der empfindlichsten Pilze überhaupt. Der aus der Familie der Stielporlingsverwandten stammende Vitalpilz ist daher relativ schwierig zu züchten. Deshalb wird jede Anbauphase von unserem gesamten Team immer mit großer Spannung verfolgt.

Die Fruchtkörper wachsen büschelig aus einem Stiel heraus und bilden runde Hüte. Die Färbung dieses Pilzes ist blass gelb bis graubraun. Dieser fleischige Pilz ist ein beliebter Speisepilz, jedoch auf Grund seiner schwierigen Kultivierung auch sehr teuer und daher als Speisepilz nicht sehr verbreitet.

In der Zucht bevorzugt der Polyporus warme Temperaturen und relativ hohe Luftfeuchtigkeit. Auch hängt ein erfolgreiches Wachstum von der optimalen Zusammensetzung und Herstellung des Substrats ab. Wir können in unseren weltweit einmaligen, speziell auf die Bedürfnisse des jeweiligen Pilzes anpassbaren Anlagen, eine optimale Umgebung für diesen empfindlichen Pilz schaffen.

Zutaten:
Eichhase (Polyporus umbellatus) Pulver*, Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln
* aus kontrolliert biologischem Anbau.

Herstellung:
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel Polyporus Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 70 g (750 mg / Kapsel)

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...