Produktbeschreibung: Agaricus Bisporus-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Agaricus bisporus bzw. Agaricus brunnecens ist den meisten Menschen unter seinem populäreren Namen „Champignon“ bekannt. Wie auch der Shiitake und der Pleurotus gehört er zur Familie der Blätterpilze. Er wurde erstmals durch den Agrarwissenschaftler Olivier de Serres im 17. Jahrhundert am Hofe von Ludwig XIV. in Frankreich gezüchtet.

Er trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei:

Olivier de Serres erkannte, dass dieser Pilz besonders konstante, warme Temperaturen bevorzugt. Daher wurde er schon seinerzeit in Höhlen nahe Paris kultiviert und in der höfischen Küche als Delikatesse verwendet. Erst seit etwa den 1950er Jahren wird der Champignon professionell und für alle Menschen verfügbar angebaut.

Garantiert frei von Giftstoffen und Verunreinigungen:

Unser Agaricus bisporus wird auf einem eigens hierfür hergestellten Bio-Kompost-Substrat gezüchtet. So ist sichergestellt, dass der Pilz beim Wachsen keine Giftstoffe aus dem Boden aufnehmen kann. Herkömmliche Substratböden können Verunreinigungen und Rückstände von Düngemitteln enthalten. Bei Bio-Substrat ist dies ausgeschlossen. Damit dieser Vitalpilz seine volle Kraft entfaltet und gesunde Fruchtkörper bildet, müssen ihm optimale Bedingungen geschaffen werden. Dazu gehört die richtige Feuchtigkeit des Substrates sowie eine speziell abgestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Nach der Ernte werden die Vitalpilze (ohne Zwischenlagerung) schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen. So gewährleisten wir, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Zutaten:
Zweiporiger Egerling (Agaricus Bisporus) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung: 
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen) 

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel mit Agaricus Bisporus Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 42 g (450 mg / Kapsel)

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...