Pilzpulver vom ganzen Pilz
Warum verfolgen wir die Philosophie der Ganzstofflichkeit?
Wir haben uns ganz der Kraft der Natur verschrieben und dazu gehört für uns auch die Philosophie der Ganzstofflichkeit. Deshalb bieten wir Ihnen Pilzpulver vom ganzen Pilz an, das alle wertvollen Inhaltsstoffe des Pilzes enthält.
Dazu baut unsere Schwesterfirma, die MykoVital H. GmbH, in Limeshain (Deutschland) BIO-Pilze naturrein auf ökologisch kontrolliertem BIO-Substrat an (Kontrollnummer: DE-ÖKO-006): Unsere BIO-Pilze werden auf einem speziellen BIO-Substrat bestehend aus unbehandeltem Holz und weiteren wertvollen BIO-Bestandteilen gezüchtet. In allen Substraten sind nur gluten- und laktosefreie BIO-Zutaten, klares steriles Wasser und gereinigte Luft enthalten. Selbstverständlich kommen dabei keinerlei Pestizide oder Ähnliches zum Einsatz. Die genaue Mischung unseres BIO-Pilzsubstrates ist einzigartig und wurde in jahrzehntelanger Arbeit entwickelt.
Mehr erfahrenPilzpulver vom ganzen Pilz
Der lange Weg von der Spore bis zum reifen Pilz
Zunächst wird das BIO-Substrat sorgsam sterilisiert, um zu gewährleisten, dass keinerlei Bakterien oder andere Pilzsporen enthalten sind. Anschließend wird es mit der jeweiligen Pilzbrut gespickt. Bis sich die ersten kleinen Pilzköpfe zeigen, vergehen in der Regel mehrere Wochen oder Monate. Während der langen Reifezeit wird das BIO-Substrat komplett vom Pilzmyzel durchwachsen. Wir kultivieren unsere BIO-Pilze in optimal klimatisierten Hallen unter kontrollierten Bedingungen. Eine gleichbleibend optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgen für beste Reifebedingungen der Pilze. Sobald die Fruchtkörper auf dem Substrat ausgewachsen sind, werden sie per Hand geerntet.
Pilzpulver vom ganzen Pilz
Vom reifen Pilz zum Pilzpulver bester Qualität
Pilzpulver aus dem ganzen Pilz Die Weiterverarbeitung der BIO-Pilze, die wir ausschließlich für die Pilzpulverherstellung anbauen, erfolgt unmittelbar nach der Ernte des reifen Pilzes. Das ist sehr wichtig, da Pilze während der Lagerung wertvolle Inhaltsstoffe verlieren können. Der erste Schritt ist die sorgsame Trocknung bei Temperaturen von maximal 35 Grad Celsius. Durch dieses Verfahren bleiben alle hitzeunbeständigen Inhaltsstoffe bewahrt. Anschließen werden die getrockneten BIO-Pilze schonend zu feinem Pulver vermahlen.
Wir setzen bei der Verarbeitung keinerlei Farb-, Binde-, Fließ- oder sonstige Hilfsstoffe zu, so dass Sie 100 % reines BIO-Pilzpulver vom ganzen Pilz erhalten. Im Anschluss wird das fertige BIO-Pilzpulver in Zellulosekapseln gefüllt. Entweder sortenrein mit 100 % Pulver eines Pilzes oder für unsere Pilzpulvermischungen mit dem Pulver von zwei bis maximal 3 Pilzen. Abschließend erfolgt die Abfüllung der Kapseln in Gläser. Somit profitieren Sie von Pilzpulver, das ein Maximum an Inhaltsstoffen enthält.