Produktbeschreibung: Shiitake-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Shiitake wird in Asien schon seit mehr als 3.000 Jahren vielseitig verwendet und als „König der Pilze“ bezeichnet. Er wird seit jeher als kostbares Geschenk der Natur geschätzt.

Von Asien nach Europa:

Darüber hinaus ist der Shiitake seit Jahrhunderten eine traditionelle Delikatesse in Japan, Korea und China. Dort liegt auch der Ursprung seines exotischen Namens, denn "Shii" bedeutet auf Japanisch "Passanibaum" und "take" heißt Pilz. Frei übersetzt bedeutet sein Name somit: „Pilz der am Passanibaum wächst“. Sein chinesischer Name ist Shiang Gu, was mit "duftender Pilz" umschrieben werden könnte.

Mittlerweile hat der Shiitake Einzug in die Küchen Europas und Nordamerikas gefunden. Dieser schmackhafte Pilz besitzt die Geschmacksqualität „Umami“, welches in der modernen Wissenschaft als fünfte über die Zunge wahrnehmbare Geschmacksnote neben salzig, süß, bitter und sauer anerkannt wird. Diese Geschmacksrichtung haben besonders eiweißreiche Nahrungsmittel, wie zum Beispiel Fleisch, Hülsenfrüchte und eben auch Pilze

Anbau und Verarbeitung in Deutschland:

MycoVital gehört zu einem der ersten europäischen Unternehmen, die diesen Pilz außerhalb der traditionellen Herkunftsgebiete kultiviert haben. Daher schätzen wir uns sehr glücklich, als Pioniere der Vitalpilzzucht maßgeblich an der Etablierung dieses wundervollen Pilzes in Deutschland mitgewirkt zu haben.

Der Anbau erfolgt ausschließlich in unserem Betrieb im hessischen Limeshain, auf einem speziellen Shiitake-Holzsubstrat gemäß der EG-Öko-Verordnung. Es gehört viel Fingerspitzengefühl und eine große Portion Erfahrung dazu, um diesen empfindlichen Pilz das zu geben, was er zum Wachstum und zur vollen Reife braucht. Zahlreiche unseriöse Hersteller produzieren für den Frischmarkt und verarbeiten nur den nicht verkauften Überschuss zu Pilzpulver. Vitalpilze verlieren jedoch schon nach zwei Tagen Lagerzeit 40 % ihrer Inhaltsstoffe. Deshalb baut MycoVital die Pilze speziell nur für die Verwendung in Pilzpulverkapseln an.

Zutaten:

Shiitake Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung unserer Shiitake Kapseln:

Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein.
(Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung unserer Shiitake Kapseln:

3 x täglich 1 Kapsel mit Shiitake Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge unserer Shiitake Kapseln:

1 Glas enthält 93 Kapseln = 42 g (452 mg / Kapsel)

Videos

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...