Produktbeschreibung: Coprinus-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Coprinus besitzt eine lange Geschichte. In Deutschland ist er auch unter den Namen Spargelpilz, Porzellantintling oder Schopftintling bekannt. Er gehört zu der Familie der champignonverwandten Pilze. In ganz Europa ist der Coprinus in Wäldern und auf Wiesen zu finden. Die jungen Pilze sind aufgrund ihrer zarten Konsistenz und ihres milden und exzellenten Aromas ausgesprochen beliebt.

Ein wahres Multitalent:

Auf Grund ihrer besonderen Form und der brillant-weißen Färbung lässt der Coprinus sich auch gut von anderen Pilzen unterscheiden und wird daher auch oft von Wanderern und Jägern gesammelt. Der Coprinus ist sehr zart in der Konsistenz und hat ein sehr mildes Aroma.

Ernte sogar mehrmals am Tag:

Dieser Pilz hat jedoch auch einen einzigartigen „Selbstzerstörungsmechanismus“. Daher sollte der frische Coprinus spätestens innerhalb von einem Tag nach der Ernte verspeist werden. Ältere Exemplare sind nicht mehr genießbar, da sie zu einer tintigen Flüssigkeit zerfließen. Hierher rührt übrigens auch der deutsche Name „Schopftintling“. Wir züchten unseren Coprinus auf einem eigens hierfür hergestellten BIO-Strohsubstrat. Wichtig bei diesem empfindlichen Pilz ist, in der mehrwöchigen „Durchwachsphase“ ideale Bedingungen für ihn herzustellen. Dies gewährleisten wir mit hochmodernen, eigens auf die Bedürfnisse unseres Betriebes zugeschnittenen Anbauräumen. Weil dieser Pilz sprichwörtlich aus dem Boden „schießt“, ist es sogar manchmal notwendig, mehrmals am Tag zu ernten und sofort zu verarbeiten. Eine Besonderheit beim Anbau des Coprinus ist, dass er relativ kühle Temperaturen benötigt. Um nachhaltig und energiesparend zu arbeiten, züchten wir ihn daher nur in den Wintermonaten. Somit kommen wir der „Natur“ des Pilzes entgegen und reduzieren den ansonsten hohen Energiebedarf der Anbauräume.

Zutaten:
Schopftintling (Coprinus comatus) Pulver* (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung: 
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen) 

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel mit Coprinus Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 51 g (550 mg / Kapsel)

Videos

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...