Der bekannteste Vitalpilz
Der Agaricus bisporus bzw. Agaricus brunnecens hat als Kultur- und Speisepilz einen unvergleichlichen Siegeszug durch die Küchen unserer Erde vollzogen. Er wird mittlerweile in über 70 Ländern gezüchtet und ist somit der beliebteste Speisepilz weltweit. Er stellt heute einen wichtigen Bestandteil der Ernährung vieler Menschen dar. Überall wird dieser Vitalpilz auf Grund des hervorragenden Geschmacks und seines ernährungsphysiologischen Wertes geschätzt.
Vitalstoffe für eine ausgewogene Ernährung
Als Lieferant für wichtige Vitalstoffe leistet der Agaricus bisporus einen wertvollen Beitrag zur Ernährung. Neben Kalium, Eisen und Zink enthält er zahlreiche Vitamine der B-Gruppe, sowie die Vitamine D, E und K. Bemerkenswert ist, dass dieser Vitalpilz durchschnittlich nur 15 kcal pro 100 Gramm hat. Dies und sein hoher Eiweißgehalt machen ihn zu einem besonders beliebten Lebensmittel, gerade bei Vegetariern und Veganern.
Schutz der Umwelt
Umweltschutz ist einer der entscheidenden Gründe, warum wir uns in unserem Betrieb in Limeshain konsequent für einen biologischen Anbau der Vitalpilze entschieden haben. Nachhaltige Produktionsbedingungen für Mensch, Tier und Natur sind stets in unserem Fokus. Deshalb füllen wir unsere Pilzpulverkapseln auch in Gläser, um Kunststoffmüll möglichst gering zu halten. Darüber hinaus achten wir auf einen besonders schonenden Einsatz aller Ressourcen, die für den Anbau der Vitalpilze benötigt werden.