Produktbeschreibung: Reishi-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Vitalpilz Reishi ist einer der bekanntesten und begehrtesten Vitalpilze weltweit. Früher schickten die chinesischen Kaiser sogar ihre Truppen zur Suche nach ihm aus, denn er besitzt den Ruf als Pilz des ewigen Lebens.

Auch heute wird der Reishi – auch bekannt unter den Namen Glänzender Lackporling oder Ganoderma lucidum – sehr hoch geschätzt.

Anbau und Verarbeitung in Deutschland:

Wir züchten unseren Bio-Reishi auf einem speziell für diesen Pilz hergestellten Holzsubstrat. Die Substratmischungen – vor allem die Holzbestandteile – werden von unseren Mitarbeitern sehr sorgfältig aufbereitet. Dadurch kann der Reishi-Pilz diese optimal durchdringen und anschließend seine imposanten Fruchtkörper bilden.

Der Fruchtkörper des Reishi hat eine feste Konsistenz. Von seiner rötlich-braunen, glänzenden und glatten Oberfläche ist der deutsche Name „Glänzender Lackporling“ abgeleitet. Im Gegensatz zu den meisten anderen Pilzen sind die Sporen beim Reishi auf der Oberseite zu finden. Und das ist auch die besondere Ausnahme in unserem Anbau: Beim Reishi werden die Sporen extra von unseren Mitarbeitern in aufwändiger Handarbeit vorsichtig mit einem Pinsel von den Fruchtkörpern abgenommen und nach der Trocknung wieder beigemischt. So stellen wir sicher, dass die winzigen Sporen bei der Trocknung nicht verloren gehen und unseren Kunden die volle Bandbreite aller Bestandteile des Pilzes zur Verfügung steht.

Unsere Reishi-Vitalpilz-Kapseln werden gemäß der EG-Öko-Verordnung hergestellt und unterliegen strengsten Qualitätskontrollen. So können wir garantieren, dass Sie bei uns stets Reishi höchster Güte und Qualität erhalten!

Zutaten:

Glänzender Lackporling (Ganoderma lucidum) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Auf Grund der Konsistenz des Fruchtkörpers dieses Pilzes erhalten wir kein rein rieselfähiges Pilzpulver. Der Kapselinhalt kann auf Grund der natürlichen Beschaffenheit des Pilzfruchtkörpers ein teilweise baumwollartige Konsistenz haben.

Herstellung unserer Reishi Kapseln:

Die Zucht und die Verarbeitung unserer Reishi Pilze zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Reishi wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung des Reishi Fruchtkörpers  (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung des Reishis gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. 
(Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung unserer Reishi Kapseln:

3 x täglich 1 Kapsel mit Reishi Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge unserer Reishi Kapseln:

1 Glas enthält 93 Kapseln = 37 g (400 mg / Kapsel)

Videos

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...