Produktbeschreibung: Shiitake-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Shiitake wird in Asien schon seit mehr als 3.000 Jahren vielseitig verwendet und als „König der Pilze“ bezeichnet. Er wird seit jeher als kostbares Geschenk der Natur geschätzt.

Von Asien nach Europa:

Darüber hinaus ist der Shiitake seit Jahrhunderten eine traditionelle Delikatesse in Japan, Korea und China. Dort liegt auch der Ursprung seines exotischen Namens, denn "Shii" bedeutet auf Japanisch "Passanibaum" und "take" heißt Pilz. Frei übersetzt bedeutet sein Name somit: „Pilz der am Passanibaum wächst“. Sein chinesischer Name ist Shiang Gu, was mit "duftender Pilz" umschrieben werden könnte.

Mittlerweile hat der Shiitake Einzug in die Küchen Europas und Nordamerikas gefunden. Dieser schmackhafte Pilz besitzt die Geschmacksqualität „Umami“, welches in der modernen Wissenschaft als fünfte über die Zunge wahrnehmbare Geschmacksnote neben salzig, süß, bitter und sauer anerkannt wird. Diese Geschmacksrichtung haben besonders eiweißreiche Nahrungsmittel, wie zum Beispiel Fleisch, Hülsenfrüchte und eben auch Pilze

Anbau und Verarbeitung in Deutschland:

MycoVital gehört zu einem der ersten europäischen Unternehmen, die diesen Pilz außerhalb der traditionellen Herkunftsgebiete kultiviert haben. Daher schätzen wir uns sehr glücklich, als Pioniere der Vitalpilzzucht maßgeblich an der Etablierung dieses wundervollen Pilzes in Deutschland mitgewirkt zu haben.

Der Anbau erfolgt ausschließlich in unserem Betrieb im hessischen Limeshain, auf einem speziellen Shiitake-Holzsubstrat gemäß der EG-Öko-Verordnung. Es gehört viel Fingerspitzengefühl und eine große Portion Erfahrung dazu, um diesen empfindlichen Pilz das zu geben, was er zum Wachstum und zur vollen Reife braucht. Zahlreiche unseriöse Hersteller produzieren für den Frischmarkt und verarbeiten nur den nicht verkauften Überschuss zu Pilzpulver. Vitalpilze verlieren jedoch schon nach zwei Tagen Lagerzeit 40 % ihrer Inhaltsstoffe. Deshalb baut MycoVital die Pilze speziell nur für die Verwendung in Pilzpulverkapseln an.

Zutaten:

Shiitake Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung unserer Shiitake Kapseln:

Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein.
(Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung unserer Shiitake Kapseln:

3 x täglich 1 Kapsel mit Shiitake Bio Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge unserer Shiitake Kapseln:

1 Glas enthält 93 Kapseln = 42 g (452 mg / Kapsel)

Vídeos

0 de 0 valoraciones

¡Emita una valoración!

Comparta sus experiencias con el producto con otros clientes.


Nuestra promesa de calidad

Al controlar todo el proceso de producción, desde la semilla hasta el llenado de la cápsula, nos aseguramos de que siempre reciba una calidad ecológica óptima.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

De ello se encargan las materias primas ecológicas de alta calidad, el uso de setas ecológicas frescas, maduras y enteras y su cuidadoso procesamiento. Esto incluye, en particular, el secado suave y la molienda cuidadosa de las setas. Como resultado, nuestras cápsulas de polvo de setas ecológicas están libres de conservantes.

Ofrecemos un total de 14 hongos medicinales ecológicos puros y más de 60 mezclas. Por cierto, MycoVital es el único proveedor de hongos medicinales con certificación BIO que cuenta con sus propias instalaciones de cultivo y procesamiento en Alemania.

¿Qué nos hace tan especiales?

Si es posible, todo de una región

La palabra "hogar" es muy importante para nosotros como empresa familiar. Estamos arraigados a la región y a su gente y, sobre todo, queremos crear puestos de trabajo regionales y asegurarlos a largo plazo.

Ambiente familiar

Muchos de nuestros empleados llevan décadas en nuestra empresa y aprecian tanto el corto trayecto al trabajo como el ambiente familiar. Además del efecto positivo sobre el clima y el fortalecimiento de la ubicación de la empresa, para nosotros es importante un buen equilibrio entre la vida laboral y personal.

Cultivar pero conservando los recursos

Para cultivar nuestros hongos medicinales ecológicos, nos abastecemos de materias primas como maíz y virutas de madera de proveedores regionales. Esto significa que tenemos rutas de transporte cortas y podemos apoyar a los agricultores y empresas locales. 

Hay muchos pequeños ajustes que se pueden hacer para que una empresa sea sostenible. Por ejemplo, nuestra producción y todos los vehículos de la empresa funcionan con electricidad generada por nuestro propio sistema fotovoltaico (200 kW). Así podemos prescindir en gran medida de los motores de combustión. Además, las setas amantes del calor, que crecen a altas temperaturas, sólo se cultivan en verano. Las setas amantes del frío se cultivan en la estación fría para ahorrar energía de calefacción y refrigeración. Dos centrales de producción combinada de calor y electricidad, que utilizan el principio de cogeneración, garantizan un mayor grado de utilización de la energía.

Loading...
Los archivos se están cargando, por favor espere...